Узоры Судьбы

Ясно мне стало давно,
Спорить с судьбою не надо.
Вяжет она полотно,
Каждому худо иль ладно.
 
Спицами или крючком
Связан узор кружевами,
Чтобы по схеме потом,
Жить со своими грехами.
 
Петелька к петельке в ней
Вьётся затейливой стёжкой
С рожью волнистых полей
Пыльная наша дорожка.
 
С шумом зелёной листвы
Ивы склонились над речкой,
Слышим мы песню мечты
Сидя одни на крылечке.
 
В лунные пряди судьба
Нити ночные вплетает,
Чтобы любить я могла,
В сердце моём зажигает:
 
Пламя венчальной свечи,
С радостью в жизни навечно:
Божьи заветы в любви,
Чтили вдвоём безупречно.


Рецензии