Ты потерпи

Больно стране еле дыщащей
Вновь просыпаться с рассветами
Капая кровью, как жижами
Раненой больно ракетами.

Пусть  уже утомленную,
Тебя не догнать, не угонятся,
Но до сих пор не сраженную,
Лишь вербы одни тихо клонятся.

А сколько садов, сколько улочек
Было с любовью заложено
Не будешь ракетными гулами
Ты никогда уничтожена!

Ты потерпи, все упрочится
Раны затянутся гущами
Скоро и ты расхохочешься
Свободой, полями и пущами!

весна, 2022


Рецензии