Отважной Урсуле

Это ведь - не из мадридских тайн ,
не из канцелярии приватной ,
покажите фрау Фон дер Ляйн
записи той девочки блокадной.

"Утром - тётя , бабушка - в обед"...
Покажите доблестной Урсуле -
это те , что на часок уснули ,
так и спят все восемьдесят лет.

"Ночью - братик , мама - в шесть утра",
Фон дер Ляйн - не твой ли фон-дедуля
в кителе арийского "спец-буля"
сеял здесь смертельные ветра.

"Дранг нах остен" ? - Ну , давайте "дранг",
утепляйся - кабы ни надуло ,
только перед тем как сядешь в танк
вспомни сорок пятый год , Урсула !


Рецензии