Зимний экватор бытия 888

Половина зимы пролетела,
Перезимнику - взяться за дело.
Бабам печь колобки толокняные,
Из муки и яиц - да румяные!

Угощать ими родичей дружных,
Закликая здоровья для службы.
По утру освящать в храме сено
И скотину кормить им отменно.

Специальный обряд сделать треба,
Чтобы нечисть изгнать прямо в небо.
Необычным пройтись надо образом,
Не вперёд, а назад, будто с тормозом.

Ребятишкам отпугивать нечисть,
На следах рисовать палкой крестик.
Треба помнить навечно приметы,
Есть у праздника даже запреты.

Не вязать и не прясть нашим бабам,
Чтоб не жить захудалым и слабым.
Не готовить блюдА из бобовых,
Чтоб в Роду не водилось бы хворых.

Не лениться, а дело закончить,
Что спланировал - в жизни ворочать!
Громким голосом слов не сплетать,
Хвастовство в разговор - не впускать!


Рецензии