Встреча во сне. Возрастной стих

                Эльдар Рязанов
          "Если утром где-то заболело,
          Радуйся тому, что ты живой.
          Значит вялое, потасканное тело
          Как-то реагирует порой...."

Утром встал, слегка побрился,
Вставил челюсть и пошел.
И хоть мне давно не тридцать,
Но на сердце хорошо!
По пути зашел в аптеку,
Взял в цветочном тройку роз,
Подарить на дискотеке,
Но забыл кому: склероз!
Да к тому ж еще не вечер.
Отложилась с милой встреча…

Встречу с женщиной забытой.
Перенес теперь на сон,
Поведу себя открыто:
Расскажу, что Паркинсон
Очень часто меня мучит.
Что со мной стенокардия,
И про то, что газы пучат,
Что о всем пишу стихи я...

А она, скажи на милость,
Даже и не удивилась!
И сказала мне в ответ:
«У меня есть свой букет!»

               


Рецензии
Остроумно! Понравилось! Здоровья Вам, радости, добра, и, конечно же, вдохновения!
С уважением.

Лена Кукса   27.01.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за понимание!
Вам - успехов!

Год Нудельман   27.01.2023 21:56   Заявить о нарушении