Призраки Погибших Кораблей

Вдали от лет, мечтаний позабытых
В морях надежд, жизнь кажется полней.
На горизонте фраз пустых, избитых
Я вижу призраки погибших кораблей.

В той гавани нет скорби или страха,
Там всё уже давно произошло…
Всё, что сейчас покрыто слоем праха
Когда-то жило, пело и цвело.

Возможно там в глубинах тёмной бездны,
В осколках палуб страшных и пустых.
Таятся сундуки ответов бесполезных
И тайные маршруты карт скупых.

В пустующих глазницах корабельных
Лишь только память прожитых веков
Покоится в холодных колыбелях
Морских приливов, штормов и ветров.

Как страшно мы рисуем неизбежность…
Крушение амбиций, планов и идей…
Как сильно нас пугает слово «вечность»…
А многие давно дрейфуют в ней…

В стихии жизни мрачной и суровой
Я выйду вдаль под парусом своим,
Оставлю за плечами груз портовый
Мой путь свободен и непобедим.

Навстречу горизонту перспективы
Я быстро следую со скоростью узлов.
Окончен срок былого моего наива
И начат срок потока новых слов.

И вот, на кладбище морском,прохладном
Где призраки погибших кораблей
В туманном облаке дрейфуют заурядно
И шепчут мне сменить мой курс скорей.

Но только парус мой надеждой полный,
И я не сдамся в пристани пустой.
Корабль мой стихиям не покорный
А для кого-то призрак в пелене густой…


Рецензии