Среди бессоной ночи...

 




   В сем мире быстротечном,
   задаюсь извечным я вопросом-
   Так в чем  же истинный смысл бытия?

        *      *     *

   Давно прошедшего страницы,
   от них теплом,печалью веет.
   Там где смыкаются время и пространство,
   неся с собою целый шквал воспоминаний.

        *      *      *

   В бессонной ночи,
   душа блуждает средь бесчисленных миров.
   В растерянности ищет себе приют.
   
   Где было бы тепло,уютно и светло,
   и пахло б дымом затухающих костров.
   И волшебной силой вдохновения.

 
   В скоплениях Галактик,
   звучала бы музыка ветров,песков,
   цветущих ли садов

   Перед волшебной силой преображения
   поникли  бы силы, несущие тьму
   Та сила бы мир преобразила.
   что несет ответ всему,
   чему душа свой бег направляя,
   к небесам стремится.

       И почему?
   В разгадке той такая сила мысли
   и звезд таинственный полет.
   Что будто стройным хороводом,
   Вселенную двигают вперед.

  И дивится душа такой картине мира.
  В минуты грустные и безнадежной доли,
  находит в том забвение.

  Что не покинута и не одна,
  и ищет в них опору.
  В бездействие суровом,забытая она.
  А мир необъятный мир такая сила!
  И средоточие любви,добра!

  И в трудный час неведомые силы,
  излучая свет,
  баюкают песней колыбельной.


        27,01.23.С.Х.
      
   




               

       

 


Рецензии