Анафема за Пушкина

Не удержась на пьедестале,
Наш Пушкин падает опять.
На снег чужбины золотая
Со лба его сникает прядь…

Вандалы-варвары, не вправе
Вы с ним стоять под дикий рёв.
Вовеки Пушкин не оставит
Житомир, Харьков или Львов.

Сражён однажды на дуэли,
Наш гений вечностью объят.
Отпет метелью – в беспределье
Воскреснет, заново распят.

Нам помнить «чудное мгновенье»,
А вам не помнить и не знать.
Зато как татям вам виденья
Армагеддона испытать.

Вы безнадёжны беспредельно,
Я вижу в вас земную тлю,
И вам за Пушкина отдельно
Свою анафему я шлю.

Пока покаранным заочно
Вам быть, хоть я и не жесток.
Поражены высокоточно
Ещё вы будете в свой срок.

Из честных душ вам и клещами
Поэта Солнце не извлечь,
Пока жива Россия с нами,
Пока по-русски льётся речь.

25.11.2022


Рецензии