Осенний Экспресс

Я шёл в бесцельном странствии своём
Я задавал вопросы и искал ответы
Мы наконец-то с осенью вдвоём
И мысли все густой листвой согреты.

Какая мистика блаженной красоты
Пленит и манит запахом пьянящим.
Спокойствие кристальной чистоты
Напомнит мне о том, какой я настоящий.

Бродя по улицам уставшим от жары
Я вдоволь надышусь сырой прохладой
Я очень долго ждал этой поры,
Она всегда была моей больной усладой. 

И пусть вокруг все нервно говорят,
Что осень лишь короткий период тоски.
Но только тучи небеса благословлят
И мне как будто счастье давит на виски.

Пусть все туманно, мрачно и уныло
Пусть солнца луч не греет больше нас.
Басами гроз мою печаль накрыло
И я пишу свой стих в полночный час.

Все будто в рифму совпадает мелодично.
Все будто слёзы, а не ливень за окном.
Мой мел судьбы слова ведёт логично,
Мой смысл жизни только лишь в одном…

Он кроется в чертогах подсознанья,
Он очень краток, словно сердца стук.
Вся жизнь моя - как будто бы признанья,
Но все они шедевры чужих рук.

А где своё? Где то, что сердцу мило?
Где то, что я так долго ждал и звал?
А всё уйдёт в то прошлое, что сгнило
А в будущее мне закрыт канал.

Пройдя по улицам, что громко говорят
Я в жёлтых листьях обрету алтарь.
Пусть будни настоящего кровят
На этой улице зажжется мой фонарь.

О, осень… Я люблю тебя безумно,
Так любят только может в жизни раз.
Но вот уже как тридцать лет бездумно
Я жду кленово-желтый твой рассказ.



 


Рецензии