Мне без тебя

Мне без тебя стихов и даже гор не надо -
Стилетом каждый миг, что порознь, в сердце бьёт...
Не помогает спорт и горы шоколада,
Маккалан - верный друг, но он давно не тот...

Попробуем найти в последнем диалоге
Что может быть для нас важнее, чем для них?
Ни волосы, ни грудь и ни глаза, ни ноги...
Но общая любовь - хромая на двоих.

А без тебя одно - сорваться со страховки,
Чтобы в последний крик мне имя уместить
И так с ним до конца лететь без остановки,
Чтоб ничего с камней уже не отскрести.

Ты скажешь: «Детский сад! Пора взрослеть, Серёжа!»
Взрослеют пусть все те, кто правильно живут.
Я верю, что для нас с тобой один проложен
Особенный наверх пожизненный маршрут.

Мне без тебя никак... и мне плевать, что горы
Сейчас, как повод нам для ядерной войны.
И пусть в стихах моих звучит немало вздора,
Зато любовью все они к тебе полны.

© Сергей Ефимов


Рецензии