Я не хочу просыпаться!

В мире моём темно.
Время листает святцы…
Что-то ушло…давно.
И не хочу просыпаться.

Сижу. И смотрю в окно.
Жизнь протекает вкратце.
Всё, как в немом кино.
Я не хочу просыпаться!

Солнечный зайчик вдруг
Возник…поспешил убраться…
Где-то там есть мой друг…
А я не хочу просыпаться.

И никого вокруг!
Кажется: все мне снятся…
Замкнут капкана круг.
Я не хочу просыпаться!

Где-то моя волна…
Скорость… машины мчатся…
В небе горит Луна…
Но не хочу просыпаться

Вновь закрываю глаза,
Чтоб с миром не соприкасаться.
Снег ли идёт…гроза…
Я вновь не хочу просыпаться!


Рецензии
Печально. Но так бывает.
С теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   20.03.2023 14:40     Заявить о нарушении