Плоты на Енисее

Плывут плоты по Енисею.
Наш край суров, река  - подстать.
Несет кому-то сейнер с сельдью,
Кому-то гибель. В тех местах,
Где только лес, река и горы,
Где выше, ярче небосвод
А Енисей - дитя природы,
Наполнился притоком вод.
Они к нему стремятся, к морю,
И в океан дальнейший путь.
А Енисей с зимою спорит -
Не замерзая, несет груз.

Написала по картине В. Сурикова
"Плоты на Енисее" 1862 год
Самая ранняя датированная работа Василия Сурикова


Рецензии