Глумление

Кружит, с криком, над крестами вороньё,
От язычества к расколу близок путь,
Вместо веры – извращенья и враньё,
В алтарях бесовских плясок злая жуть.

Разрешил народ себя уговорить,
Занавесить образа в своих домах
И в лукавстве денежном пожить,
Забывая, что такое Божий страх.

Расходились, поднимая дикий ор,
От кричалок их перекосились рты,
И в почёте стал не праведник, а вор,
Души все без благости пусты.

Только есть терпению предел,
День грядёт! Расплата будет в нём!
Кто глумиться над Святым посмел -
Причастится праведным огнём!


Рецензии