Дни похожи...

Каждый день одно и тоже,
Как тут мозгу не “гудбай”.
Дни похожи, как галоши,
Нахрен нужен календарь.

Встал. Зарядка. Яйца всмятку.
Наложил коту еду
Для разрядки иль порядку
Гранд-поджопник дал ему.

Тот царапнул. Всё обычно...
Без обиды, как всегда,
Потому что, жизнь капризна
У него и у меня.

Посмотрел зеркальный облик.
Изменений никаких.
Подтянул штаны и сопли,
Скоро двину в магазин.

Там моё работоместо:
“Васька… это – Васька… то”
Грузчик я. Бурлак из местных.
В меру пьющий. Без пантов.

Иногда - работы много,
Когда нет – ковырь в носу.
В этом плане, слава богу,
Всё нормальным нахожу.

Что до денег, как пить пиво,
Если есть, то хорошо.
Не до жиру, быть бы живу,
И не надо ничего.

Как-то всё по жизни свыклось.
День да ночь и сутки прочь,
Только, мне уже обрыдло
В ступе дни свои толочь.

Что-то хочется такого,
Как дубиной по башке,
Что бы всю встряхнуть основу,
Дунуть, плюнуть и по новой,
Жизни лист писать себе.

январь 2023


Рецензии