Эпоха героев

Наступает эпоха героев.
Мир почувствовал: есть она, честь.
Но в такую годину, не скрою,
Лжегероев – их тоже не счесть.

У эпохи у этой сюжетов
На всю вечность поистине впрок.
Только б наших героев на жертвы
Не развёл злой воинственный рок.

Слава их после битв испытает,
Только б не проредила их строй.
Кто героем себя не считает,
Он и есть настоящий герой.

Боже правый, взмахни тучкой-бровью,
Свой вложи им карающий меч.
Береги для России героев,
Чтоб героям Россию сберечь.

Всё ли так, как хотелось бы, свято?
Долгом воинским спишут долги,
За кулисами славу солдата
С его честью сдадут на торги…

Торг, уймись перед подвигом ратным,
Пусть нажива сгорает дотла.
Не хочу, чтоб с победой обратно
Лжегероев эпоха пришла.

28.11.2022


Рецензии