Небо почернело

  Небо синее,зачем,почернело,
  Я хотела убежать...не сумела.
  Далеко я не ушла,
  Лишь до леса.
  Повстречала на краю,
  Тебя...Беса.
  Улыбался и манил,
  За собою.
  Оказалась я в лесу,
  За стеною.
  Плющ повсюду на стене,
  Словно путы.
  Не дышать свободно мне,
  Ни минуты.
  Я взмолилась...Отпусти,
  Дома дети.
  А в ответ ты хохотал,
  Не ответил.
  Все одно я убегу,
  Черт лохматы.
  И дороженьку найду,
  Я до хаты.
  Ну а ты, вдруг, говоришь,
  Иди,Настя.
  Только нет на белом свете,
  Бабе счастья.
  От зари и до темна,
  Спину гнете.
  Разве,люди на земле,
  Вы живете.
  Коли тошно станет...ты,
  Ты вернешься.
  -Я уйду,а ты друг мой,
  Остаешься.
  А дороженька домой,
  Заплутала.
  Где же,Настенька тебя,
  все мотало.
  А и доченька твоя на погосте,
  Ну,а ты ,чай,насовсем,
  Али в гости?
  А сыночка твоего,
  Схоронили.
  А и мужа твоего,
  Ай...убили.
  Из всего села одна,
  Я осталась.
  И тебя,как ни крути,
  Дожидалась.
  И теперь ты здесь живи,
  Здесь могилки.
  Ну,а мне домой пора,
  До развилки.
  Небо синее зачем,
  Почернело.
  Я хотела отвечать,
  Не посмела.
  Сторожу могилки я,
  Век от веку,
  Передам,когда-нибудь,
  Человеку.
  Я устала по земле,
  Тяжко очень.
  Пусть другой теперь о них,
  Похлопочет.
 
 
 


Рецензии