Один

Я всегда один  среди прохожих,
Оголтелых, милых, но чужих,
Натыкаюсь где-то в бездорожье
И свищу в стихах про чью-то жизнь.
"Глухоманю" в царствии рассвета
И свою отбрасываю тень,
А печаль в безликое одета,
Что орёт мне в ухо: "Выпьем, Сень?".
А душа то ломится, то скачет,
Выливает чувства в ночи ковш,
И ложится призраком бродячим
За погостом в чёрный "макинтош".
Под сосновой крышкой что ей снится,
Что за судьбы, дни иль города,
Может быть, обветренные  лица
Или путеводная звезда?!
Или та,чей дух ещё не сломлен,
Что умеет верить в тишине,
И выходит утром в чисто-поле
И кричит:"Ты, помни обо мне".
И крадется дальше, в неизвестность,
В бездорожье, среди всех чужих,
Светлая и  преданная нежность,
Что под небом делят на двоих.




 


Рецензии