Чувства чисты как роса

Чувства чисты как роса,
Поступь любви легковесна,
Кажется, что бессловесна
Песнь, что поют небеса.

Птицы пытаются внять,
Ветер не знает покоя,
Что же ты, что же такое,
То, что желает обнять

Мир растревоженных дум,
Мысли, что слуги у тела,
Как же я, как же хотела
Стать белым облаком…, дунь.

Стать для себя, для тебя,
Стать для других, если можно.
Хочешь, возьми осторожно,
Сердце своё голубя.

Хочешь, последуй за мной
В эту блаженную святость.
И не суди за крылатость,
Образ лишь видя земной.

Я стану прежней, смотри,
Той, что родилась однажды,
Душу, избавив от жажды,
Хочешь, со мной повтори…:

Чувства чисты как роса,
Поступь любви легковесна,
Кажется, что бессловесна
Песнь, что поют небеса…

27.01 2023 г.
Гордукалова Т.


Рецензии