Да будет свет!

Когда в ракетных танцах
Легко вам тушат свет,
Не стоит обольщаться
По поводу побед.

Мол, дали по сопатке,
Потуги все смешны:
Россия на лопатках –
Не встать ей со спины.

Не стоило б и в Польшу
Ракету вам вонзать –
С тем, чтоб как можно больше
России вин вменять.

Всех в третью мировую
Втянуть, спустить в гальюн,
Сварить Земшар вкрутую
Спешит ваш клоун-лгун.

Заведомо впустую
Привыкла эта тать
На третью мировую
Хозяина толкать.

С высот бы поднебесных
Спокойно, не в пылу,
Повергнуть, мракобесных,
В заслуженную мглу!..

Ведь кажется, война им,
Как с маслом, с мёдом хлеб,
Тем паче – мировая.
А что народец? Слеп.

Народ был – не народец,
Нам равен – не вассал.
А что теперь – уродец,
Выходит, в целом, стал?

Когда нам равен снова
Он встанет среди бед,
Тогда, народ, здорово!
Тогда – да будет свет!

18.11.2022


Рецензии