О мужской красоте

Он, словно статуя, стоит,
Увенчан в лаврах,
Горделив.
С улыбкой он на всех глядит.
Его члены в восторг приводят
И проходящих дам заводят.

Свисает он, как гроздья винограда,
Струя бежит, как
Ароматное вино,
Испить желаем сей напиток,
Вкус винограда ощутить,
И в сладострастье погрузиться,
Чтоб до пьяна его напиться.


Микеланджело Буонарроти
Давид. 1504 г. Фото Елизаветы Бочениной. Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Москва. 2022 г.


Рецензии