Кто-то воюет, а кто-то жирует...

***
Кто-то воюет, а кто-то жирует –
Разные жизни в тревожной стране.
И против тех всё во мне протестует,
Кто наживаться привык – на войне.

Бранное поле – всемирной ареной.
Чтобы победно взмывало ура,
Новой Отечественной и Священной
Эту войну обозначить пора.

И всю страну на военные рельсы
Перевести – под единый порыв.
И чтоб попсово не реяли песни,
Был у народного Духа – прорыв.

И не губили почины чинуши,
Нас без того разменяв на гроши.
И не плевали в открытые души,
Будто Россия у нас без души.

Ждём, чтоб от старого мира огарки
Только остались – народ их размёл;
Разум сократовский класс олигархов
Чтоб, наконец, на планете извёл.

И обжигаться ворам–мародёрам,
Хлеб наш насущный – не их дармовой.
И не выкачивать тайным оффшорам
Блага народные чёрной дырой.

Ждём, чтоб о Родине дума пробилась
Незамедлительно – не погодя,
Совесть взорлила, а с ней справедливость.
Слова и Дела мы ждёт от вождя.

29.10. 2022


Рецензии