Героические стихи

Как цепь ладонь сорву с плеча,
сожму запястье.
Шагну за дверь. Кричит, стуча
мне в грудь, ненастье.

Мерцает тускло диабаз.
Мужские лица
в дыму затяжек, хриплый бас,
тел вереницы.

Сердца сплавляя, мысль глуша
в тисках "так надо",
звучат команды, а душа
чему-то рада.

Шеренга хмура и строга.
В потёмках справа,
где смерть, без друга и врага
её орава.


Рецензии
Смерти нравится выбирать грудь по обе стороны...

Гастон   27.01.2023 23:09     Заявить о нарушении