Дразнилка

Песня

Город соблазняет, весь он дразнится.
Что в сознанье бродит у тебя –
Кто же это знает,   если   празднество
Долго за нос водит: бя-бя-бя?

  До чего дразнилка старая,
  Бя-бя-бя на языке.
  Для того  рука с гитарою,
  Казакин на казаке.

  Казакин косухой сменится,
  Отчих мест уйдёт черта.
  Кто один – вовек не женится,
  Хоть невест и до черта.

Жители столицы все не скучные.
Грязь – не городская мишура.
Городские лица равнодушные
Дразнят, не пуская до нутра.

  Припев…

Понесётся плотик и не выплывет,
Город никого не тормозит.
Или он проглотит, или выплюнет
И покажет крашеный язык.

  Припев…

Койка до обеда, будни хмурые,
Чьи-то поцелуи на губах.
А твоя победа ходит дурою
И своё бормочет на бобах.

  Припев…

2022


Рецензии