Осени отчётливее след

Тревога паровозная гудком
оповестила мир о сентябре,
и солнце будто медным пятаком
выкатывалось тускло на заре.

А мы спросонья пялились в окно,
реальный мир внимая за стеклом,
хоть было по углам ещё темно,
но мрак не ощущался больше злом,

которое как мерзкий лиходей
таит от всех коварства торжество.
И табунами диких лошадей
по небу туч летело естество.

Текущий день вступал в свои права,
прохладой веял утренний рассвет,
прозрачней становилась синева
и осени отчётливее след

в садах, на поле, даже по кустам –
во всей округе, где ни брошу взгляд, -
она предметы метит по сортам
и маркирует строго на свой лад.


Рецензии