Неудобно жить зазря

В одного? Конечно можно
И прожить и докоптить,
Да не обрулишь там, таможню,
Где к Богу, мол, - "Закончил жить"!

Тебя, сначала там,  общарят, -
"Есть? С чем к Нему, - прикоробчил"?
А потом в рентген отправят,
"С ребром? Или с - бабою, прожил"?

Сверху, снизу там, - посмотрят,
Ну и - память, ковырнут -
"Вертухай? С каменоломни?
Или с тех, кто отскользнут"?

Там, - голый! Словно из - пиз - ды!
И орать уже, - готов!
Что - "Виноватые, не - мы!
А те, кто накувал нам всех оков"!

Так, а - чё тогда коптил?
Вэал-бы, дышать и - перестал?
Да, - купился на понты,
Где верил, любил, вот и - дождал,

Что-бы, на парад, пред - Богом!
Да, хоть и - стремем, у коня,
Узнать, - за что меня, потрогал?
И - научил жить, не - зазря.


Рецензии