Снег падает на то чего уже и нет

Пушинки снежные растерянно кружат,
порхая, ищут где остановиться.
Садов нет, нет домов, дворов нет, нет и хат.
Такое только в жутком сне приснится.

Снег падает на то чего уже и нет,
на боль - наследство от войны жестокой,
на то на что не падал восемьдесят лет,
на след в подвал, проложенный тревогой.

В хлебах ложится и в непаханной стерне.
Запорошил нехитрый кров бурёнки.
Она на воле горькой прячется в копне
от взрывов , а кругом одни воронки.

К одетым в белое развалинам домов
рванулись хладнокровные убийцы.
Снаряды падают по воле дураков,
вбивая горе в снежные крупицы.


Рецензии