Среди толпы нет имя твоего

Среди толпы нет имя твоего,
И в мраморе чужие постаменты.
Ты растворился в воздухе давно,
Распался на ненужные фрагменты.
Твой скромный взор не нужен никому,
Тебя закрыли в замкнутом пространстве.
Чтоб проклиная молча тишину,
Ты находился в траурном убранстве.
Тебе здесь не помогут огоньки,
И глупые, никчемные гирлянды.
Ты здесь один с заката до зари,
Рассматриваешь молча канделябры.
И лишь любовь одна к тебе пришла,
И долго простояла у калитки.
Всё вспоминая нужные слова,
И блеск твоей чарующей улыбки.
Она к тебе застенчиво пришла,
И рассказала, как скучают губы.
Как снится ей небритая щека,
Как тело жаждет страсти поцелуи.
Она с улыбкой прячет на груди,
Твои всё нераскрытые таланты.
И расставляет снова на пути,
Сверкающие радугой бриллианты.
С улыбкой гордой покидаешь склеп,
Навстречу солнцу медленно шагаешь.
Рукой касаясь ароматный хлеб,
Ты крылья за спиною расправляешь...


Рецензии