1034. О святой равноапостольной Нине

27.01.2023.  27 января Русская Православная Церковь
           прославляет святую равноапостольную Нину
           - просветительницу Грузии по благословению
           Пресвятой Богородицы, которая явилась во сне и вручила
           Крест из виноградных лоз, который служил юной
           проповеднице нерушимой защитой и непобедимым оружием.
            Сейчас это главная святыня Грузинской Православной Церкви.

Миновала зимы середина,
Приближется вьюжный февраль.
Святость равноапостольной Нины
Нынче принято нам прославлять.

Проживала в Иерусалиме,
Служила при Господа Гробе,
А с 14-ти лет  ходила,
Проповедуя по дороге.

О хитоне узнала Господнем,
Что в Грузии он находился,
На поездку была Божья воля:
Чтобы Свет веры распространился.

Явилась во сне Богородица,
Чудотворный вручила ей крест,
И была с Ниной милость Божия,
Целый сонм исцелений, чудес.

Не только Иверии жители,
Но и князь, и знатные люди,
Все веру Христову приняли,
В них вера жива и жить будет.


Рецензии
Так прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   31.01.2023 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада Вашему отклику!

Татьяна Дементьева Белова   31.01.2023 13:32   Заявить о нарушении