В разлуке

Сын родился в День Матери, в мае.
Шёл тяжёлый, семнадцатый год.
Взят Христом сын. Тоскую. Страдаю.
Где сейчас мой малыш, я не знаю.
В корабле на орбите живёт?

Иль в Луне? Или в горном Тибете?
В этот год сыну будет шесть лет.
Где мой мальчик, чей лик чист и светел?
Его место Бог держит в секрете,
Лишь прислал голограмму-портрет.

Обещали нам в этот год встречу.
Сын впервые увидит меня.
Побежит ль, улыбаясь, навстречу
В белой роще, где птицы щебечут?
Дайте, Боги, сыночка обнять!
               


Рецензии