Страдания деревенского поэта

В гостях Везунчиков Василий,
Не  помню, кто  там третий был
У  плошки кошки голосили
И гуси крякали вполсил.

Василий знал стихосложенье,
Я что-то толковал ему.
Я потерял соображенье,
От злого холода в дому.

Пошел Василий к магазину,
Вернуться не хватило сил.
Чем  протопить бы хабазину?
Я ж три поэмы сочинил,

Их бросил в печь  без сожаленья,-
Увы, шедевры не горят, -
Нет сил сидеть  без отопленья,
И так который день подряд.

Загреб бумагу кочергою,
Макулатура - первый сорт.
А рядом, хил весьма собою,
Смеялся вечно грустный черт.


Рецензии