Сон

Слегка дрожащим жалюзи,
Сомкнутся на границе век
Ресницы под давленьем тьмы,
Под пеленой померкнет свет.
Во сне закружит карусель,
Сумбурно раскидает пазлы,
Меняя краски ночь на день,
Листая пройденные кадры.
Мгновенья измереньем в жизнь,
Случайности длиною в вечность.
Паденья вниз и взлеты ввысь,
И что хранила сокровенность.
А утром блик сквозь щелку штор
Слегка забрезжит на щеке,
Как будто зарева костер
Тебе покажется во сне.
Открыв глаза, один вопрос:
«Сложить разбросанные пазлы?»
А нужен ли тебе ответ
Сегодня…
Или может, завтра...
08.09.2022


Рецензии