Моим потомкам

Я рос довольно неумелым,
Я петь не мог и рисовать.
Но вот любимым было делом
Стихи наивно сочинять.

Уже тогда я философски,
К чему что видел, подходил.
Моим кумиром Маяковский
Всю юность быструю он был.

Уже тогда к протестам склонный
Я порывал с любой средой.
Я никогда не гнул поклоны,
Тем кто казался мне чужой.

Я вспыльчив был и очень скрытный.
Всему мешал и мой азарт.
Но ко всему был любопытным,
Любому новому был рад.

О смысле жизни  очень рано
Я стал рассматривать всерьёз.
Всё это выглядело  странно,
Смешило всё порой до слёз.

Но вот к себе всегда тянула
Моя еврейская среда.
Её ,теперь уже сутулый,
Я вспоминаю иногда.

Я благодарен ей во многом,
Источник мудрости, ума.
Я к  самому  себе был  строгим,
Пока не спросит жизнь сама.

И до сих пор нет страха смерти,
Лишь бы не близких ,не друзей.
Мои потомки, вы мне верьте
В круговороте ваших дней.


Рецензии