Окно

В многообразии сюжетов
Один и тот же персонаж
В оконной раме без багета
Дневной заснеженный пейзаж,
Который лучше, чем портреты
Или дизайнерский коллаж

Там по верхушкам белых елей
Моя скучающая грусть
С которой я не расстаюсь
И песни северных метелей,
Где я гармонии учусь

Над хрупкой белизной реки,
Когда не время для капелей
Здесь так стихи мои легки,
Еще не знавшие строки
Те, что печаль мою воспели
И были к образу близки

Они снежинками сверкая
Хотят украсить мой досуг,
Лаская рифмой чуткий слух,
Портрет таинственный скрывая
С прекрасной парой нежных рук
Из тех сюжетов, что воспели
Поэты пушкинской поры

Когда к крыльцу с дороги сани,
А в них красавица в платке,
Возница в тёплом армяке
И новый китель на улане

Когда-то шум дневной поры
Здесь украшал собой жилище
Теперь он тут друзей не ищет
В забавах глупой детворы

Остался я и старый китель,
Да стопка писем на трюмо
И серый день в моё окно
Он тоже здесь всего лишь зритель..

      ***


Рецензии