Счастливая пора

Не зарастает прошлое быльем.
В подкорке «груз» покоится годами.
Фрагментам детства возраст нипочем.
Тем более, там мама рядом с нами.

Моя, присев тихонько на кровать,
Положит сбоку мягкую игрушку.
Любви и ласки ей не занимать.
Поправит одеяло и подушку.

Расскажет на ночь сказку о Балде.
О Несмеяне, государя дочке…
Хоть оставаться страшно в темноте.
Спасал обычай, с поцелуем в щечку.

На гребне ностальгической волны,
Я погружаюсь в сладкий сон, обратно.
Где песни колыбельные слышны.
И пахнет куличами ароматно.

На корабле бумажном, по ручьям,
Плыву, после дождя, за синей птицей.
Я благодарен тем счастливым дням.
Эмоции пронзают сердце спицей.

Так хочется вновь заглянуть туда,
Где слушал песнь сверчка под звездным небом.
В страну, где ценен человек труда.
Как в трудный час делились люди хлебом.

Любили свою Родину – без врак.
Довольствовались малым, жили честно.
Не вешали на близких всех собак.
Дружили совершенно безвозмездно.

Запомнилась счастливая пора.
Младые годы - золотое время.
Сейчас с инетом дружит детвора.
А мы для них – совдеповское племя.

Не знают внуки слова – «выбивной».
С такой игрой, как «прятки» не знакомы.
Нас мамы не могли загнать домой.
Готовы были жить на водоеме.

Memento mori* – в этом вся беда
Нет от минут быстролетящих средства.
Любите жизнь, цените близких, господа.
Добро творите, вспоминая в детство.

________________________________________

*Memento mori (англ.) - помни, что смертен.


Рецензии