Дожди буриме

Застучали по крышам дожди,
Журавлей улетающих клин.
Ты весною их снова дождись,
К нам осенний приходит сплин.

Тёплый дождь, на окне слеза,
По стеклу стекает как воск.
Не вернётся к нам лето назад,
Улетело за тысячи вёрст.

Дни осенние будто печаль,
Надо мной пролетают пусть.
Это новый в году причал,
Из красивых, трепещущих чувств.

Наклоняется к речке лоза,
Набирая осенних седин.
Потемнели опять небеса,
Дождь сегодня у нас господин.


Рецензии