Прикинувшись солдаткой выло горе Цветаева. М. русс

"Прикинувшись солдаткой выло горе"
И этот крик раздавленный судьбой
Носился по земле и вскоре.
Кричал: "молись сестра, не вой!"

И в этом ужасе безмолвно
Себя не находила, для кого?
Но только и подумала невольно:
«Мне горя много», это для чего?

В ответ, услышала стенанье ветра
И скрип, и стон окрестных тополей.
И от земли такие же рыданья.
Она хоронит наших сыновей.

Постой, не приходи, нам дай мгновенье.
Кричала смерти юная вдова.
Не забирай, хотя б на миг верни нам единенье,
Но смерть молчала, слушала едва.


Рецензии