И слёзы счастья потекли

Чернеет свет от едкой гари,
С корнями вырваны дубы:
В траншею вновь снаряд ударил,
Вздымая землю на дыбы.

"Бандера" люто атакует,
Строчит мой старый пулемёт,–
Он раньше бил и вновь шинкует
Врагов, и "бережно" кладёт...

Но мало нас, исход неясен,
И свист снарядов, пуль не счесть.
Кончаются боеприпасы,–
Я всё строчу во вражью честь.

Так мало нас, а враг лютует,
Патроны кончились мои.
Солдат мне голову бинтует:
"Не дрейфь, отец! Мы отстоим!"

Но пуля грудь пробила парню,–
Лежит и стонет на боку.
Рукой прижал я парню рану,
Зубами выдернул чеку.

Мы ждём врагов, готовясь к смерти,
Но думаем не о войне,
И в этой страшной круговерти
Все мысли – только о родне...

Вот вспомнил сына за границей,–
Его я спрятал от судьбы,
Когда огромной вереницей
Бежали парни из страны.

Жену и мать, в краю далёком,
Где хаты снегом замело.
А я в окопе неглубоком
Лежу, и тело затекло...

Пока я в гости ждал "бандеру",
В подмогу воины пришли.
Глазам своим я не поверил,
И слёзы счастья потекли...

Не от того, что жив остался,
А от того, что сын –герой,-
Всё бросил там, сюда добрался,
И за отца стоял горой!


Рецензии