Фиолет

Лена ОЛИВВЛА

Ух ты! Как лес осенний разодет!
И солнце виновато, не иначе:
Разлило на деревья фиолет,
Затем, и вовсе изменив задачу,
Слегка позолотило мягкий мох,
Все шишки, что в траве нашлись, в придачу.
Довольно ли теперь оно само?

___

Довольно ли оно теперь само,(с)
То солнце, чьи лучи по листьям скачут?
Тут бирюза, ультрамарин, лимон.
И фиолет одним мазком подхвачен.
Растёт рассвета яркий первоцвет
В такой восторженной лихой подаче.
Ух ты! Как лес осенний разодет!(с)

............. Лина СВЕТОВА

___


Ух ты! Как лес осенний разодет! (с)
Природа красоты своей не прячет.
Художник красками, пером поэт
Дополнят обаянья - однозначно.

И композитор ноты под гармонь
Прольёт, пытаясь солнце озадачить:
Довольно ли оно теперь само(с)

Наталья ВАСИЛАШКО




*
 По картине Пятраса Лукосиуса


Рецензии
Ух ты! Как лес осенний разодет! (с)
Природа красоты своей не прячет.
Художник красками, пером поэт
Дополнят обаянья - однозначно.

И композитор ноты под гармонь
Прольёт, пытаясь солнце озадачить:
Довольно ли оно теперь само(с)

Наталья Василашко   24.02.2023 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.