Ноотропы

Пять утра, и не спать - привычка, утопаю в стихах нещадно,
на бумаге весь мир в кавычках - перевёрнутый и обратный.
В телефоне звенит будильник - что с настройками "ежедневно",
мне смешно, будто я, мобильник не исчезнем сейчас с вселенной.

Принимаю свои таблетки и, глотая их ряд за рядом,
я надеюсь, что смех соседки оборвётся, разбитый ядом,
или лаем её собаки, что догхантеров стал добычей,
отзывался на имя "Баки".
До сих пор в голове так кличу.
Да и лай раздаётся там же, отдаваясь безумным эхом.
Жаль, всерьёз никому не скажешь, заикнёшься - прослышь калекой,
бесноватым, больным душевно, ненормальным, маньяком, психом.

И я тоже из них, наверно, но живу всё же больше тихо.
А вот думаю слишком громко, эти мысли как стены давят
с давних пор как была ребёнком.
И с тех пор до "теперь" считаю анальгетик - осколком рая,
хоть в который давно не верю, ни один, ни другой не знает,
чем страдаю на самом деле.

Алкоголь, никотин - не чуждо, стимуляторы - не влияют,
но врачи мне все в голос дружно
"не сдавайся, ведь это нужно",
мне смешно,
говорят, что шарят.
А по правде не лучше стула разбирают мои проблемы,
но как, как объяснить тем дурам, что со мной лишь души дилемма,
что проблем моих нет в помине - существуют во мне лишь боли,
я горю как дрова в камине, и сравнима со шкафом с молью.

Отпускаю людей без злобы - не нужны мне от них конфетки,
я всё грезила о ноотропах подороже, с другим эффектом,
ведь наркотики нелегальны, а к неврологу - слишком тупо.
Не встречала давно "нормальных" - как по нотам считают трупом.
А у самих там дела не лучше, и сидим на одном и том же,
И под небом одним, и тучей, что купала полы в прихожей,
обливала кровать и стены, и соседка промокла.
Странно.
Люди видели воду красной,
а мне всё показалось
серым.


Рецензии