Зима в роскошнейшем параде

Зима в роскошнейшем параде,
Пылает радостно мороз.
В очаровательном наряде,
Исполнился благой прогноз!

Белейший снег вовсю сверкает,
Подобен дивному лучу.
Всё жемчугами рассыпает,
Напоминает про парчу!

На веточках - тончайший иней,
Похожий на лебяжий пух.
А небосвод повсюду синий,
Здесь счастьем дышит русский дух!

Зима, восторженная, в ризах,
Пленяет светлой красотой;
Январь морозами расписан,
Любуется её фатой!

             27.01.2023.


Рецензии
Прелестный стих, Лиличка!

Виктор Федрин   01.02.2023 20:22     Заявить о нарушении
Виктор! Большое спасибо!
С уважением! Лиля.

Лилия Хованская 2   02.02.2023 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.