Помоги себе сама

Помоги себе сама.
Муж ведь не защита.
Только не сойди с ума
От такого быта
И не дай себя вернуть
В юные надежды,
Прикрепив цветок на грудь,
Как когда-то прежде.

*
Ты не веришь никому,
Я тебе и детям,
Всем стихам по одному
На огромном свете.
Так и будем ожидать
Каждый день награды
За умение давать
Всё, что людям надо.

*
Ничего не надо ждать,
Пусть придёт, когда придёт.
Ляжет рядом на кровать
И стихи тихонько ждёт.
А они ведь не всегда
Здесь бывают в голове.
В них и радость и беда
И судьба
И даже две.


Рецензии