Как можно лихолетье пережить

Как можно лихолетье пережить?
А, как же злобу одолеть и горе?
Как в жизни стать не подлецом, героем
И как врагов надменных победить?

Всё очень просто! Жизнь даёт ответ –
Живи для Жизни, созидай для Жизни,
Жизнь прославляй, о лучшей Жизни мысли,
Живому помогай, давай совет.

А если кто-то безразличным стал
И потерял смысл жизни и надежду.
То убеди взглянуть на Жизнь, как прежде,
Чтоб духом, телом и душой воспрял.

А коли сам утратил оптимизм,
Если судьба согнула, иль сломала.
Вставай с коленей, всё начни сначала
И не спеши катиться дальше вниз.


Рецензии