Птицы на земле не умирают

***

Не узнаю я что снится птице
в краткость сна средь бури холодов,
где она нашла себе укрыться,
как она жива среди снегов?...

Но как только утро расцветает
и уходит ночь в страну теней,
птица первой в небо вылетает,
чтобы славить Бога в новый день.

Загляжусь на радость птичьей стаи
в бесприютном холоде снегов...
птицы на земле не умирают
за своё небесное житьё;

Как они крылами поднимаясь
набирают с силой высоту...
птицы на земле не умирают,
птицы умирают на лету.

***


Рецензии