Имею дружбу со свечой

Бывало время, полное общенья,
В кругу друзей - скорее обобщенье.
Ну, а потом, чрез тридевять всех лет,
Имею дружбу со свечой. Погасший свет

Искал по тёмным уголкам своей души,
И в полумраке жизни: Отзови!
Свою искру,
я больше не могу,

Стоять и лепетать молитвы,
В которых я прошу Тебя, и титлы
Наскакивают сверху на строку,
И укрывают букву в слове Бцу.

Наутро свежий взгляд приметит:

Как ночью в обществе свечи копчёной,
Я говорил с Тобой, и утончённой
Та речь была, молитвой: Боже мой!
Решила всё, и я обрёл покой.


Рецензии