Колобок

              (Саше Амосову)

Вот если б мне... Да я бы смог!
Да я бы - veni, vidi, vici...,
Но я без рук и я без ног,
Качу себя, как колобок,
Куда попало, без различий...
Мне шепчут ветры о войне -
Мой дух же в дрёме и недвижим,
Как будто он давно вовне
Меня, и я себя вдвойне
За это жру и ненавижу...
А посмотреть со стороны -
Так не понять, в какой я лодке.
Вон тот сгорел в костре войны,
А тот - от горя и от водки.
А я ж качу себя давно
В тот дантов круг, что Бог очертит,
Где мне гореть предрешено
За обе смерти...


Рецензии
Игорь, спасибо Вам за это стихотворение. Близко мне...

Стоянцева Галина   02.08.2023 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.