салют

Я ночью не сплю и путаюсь в мыслях,
где стрелка часов набирает круги.
И в каждой двери, и в желтеющих листьях
я вижу тебя, и надежда не хуже тоски.

Я ночью не сплю, я смотрю в потолок
чернеющим вечером, утром и днём,
как ты, среди мною запутанных строк.
не важно,
не слушай,
я так, о своём.

Я ночью не сплю из-за сотен страданий
(свиданий, терзаний, скитаний, мечтаний),
и вновь на часах без пятнадцати шесть,
там сверху взрываются сотни признаний
ты знаешь,
там каждый салют в твою честь.


Рецензии