В осеннем парке. История о встрече с прошлым

Как много лет уже прошло с тех пор,
Когда тебя однажды встретила я осенью случайно.
С тобой был пёс, твой старый верный друг,
А с мужем была я. Повисло в воздухе неловкое молчание.

Хотели поначалу сделать вид, что не знакомы мы.
Но пёс нас выдал.
Он вырвался и побежал ко мне.
Соскучился, наверно. Так давно не видел.

Он подбежал ко мне. И, как тогда,
Когда ещё щенком его в приюте забирали,
В глаза мне посмотрел. В них прочитала я
Любовь, которую с тобой вдвоём искали.

Мы поздоровались. Сказала я: «Мой друг.
Но, правда, с ним давно мы не встречались».
Вдруг я в глазах твоих увидела испуг.
Они признаться в том, что тоже не забыли, мне боялись.

Мой муж тебе вдруг руку подал, ну а ты
С ним поздороваться не пожелал, конечно.
И разошлись в тот день осенний в парке мы,
Забыв все наши прежние мечты, желания и надежды.

Я часто вспоминаю этот день.
Хоть я с тех пор тебя не видела ни разу.
Но почему-то бродит в памяти моей, как тень,
Наш старый пёс. Его во снах я постоянно глажу.

Узнала я потом, что ты один.
Наш умер пёс, а с личной жизнью не сложилось.
И почему-то часто думаю о том, что вместе быть могли,
Но из-за глупости, увы, не получилось.

И в этом наша общая вина.
А нынче, хоть другому я давно жена,
Но в памяти остался навсегда тот день,
Несбывшегося счастья в сердце тень…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.