Здесь у каждого есть место

Здесь у каждого есть место,
Где он может жить, болеть,
Говорить  по ходу честно,
Промолчать, перетерпеть.
Дать другому стать ребёнком
И во взрослых поиграть.
В жизни близких всё так тонко.
Это надо понимать.

*
Я не хочу, чтобы ругали
Меня за то,
Тебя за это,
Чтоб увеличивать печали
Почти писателя, поэта,
Давая повод стать другим
Большому миру и всем людям,
Когда мы вместе захотим,
Мы все здесь чище, лучше будем.

*
Вот и окна запотели,
Ни хрена не видно,
Говорят, что на неделе
Всем дадут для вида
По надежде
Иль по две.
Кто по пять получит,
Если ни скользнёт нигде,
Ни сломает лучик…


Рецензии