К Богу

Господи, дай надежду
Верующим в тебя,
Нищим, страждущим, грешным
И не забудь про меня.

Силу молящимся истово,
Жестоким отмерь добра,
Мысли даруй нам чистые,
Жадных лиши серебра.

Где ж твое царствие, Господи?
Тысячи лет его ждем
Небо усыпано просьбами?
Скоро ль в него войдем?

Мир, что мы жаждем, как будто
Пустыни лишь ложный мираж,
Дай нам испить из сосуда,
Что охраняет твой страж.

Сколько же можно, отче?
Признай же своих сыновей,
Двери открой в дом отчий
С тобой мы одних кровей.


Рецензии