Ода памяти

ОДА ПАМЯТИ    
Ощущение предельной
беззаботности
благоденствия
густого летнего тепла
1975 года
затопляет память
и образует такую
сверкающую
действительность,
что по сравнению с нею
паркерово перо
в руке У-О и сама рука
со старческим глянцем
на веснушчатой коже
кажутся довольно
аляповатым обманом.

Зеркало насыщено
июльским днём.
Лиственная тень
царского ореха
играет на белой
с голубыми изразцами печке.
Влетевший шмель,
как шар на резинке,
ударяется во все
лепные углы
потолка залы
и удачно отскакивает
обратно в окно.
Всё так, как должно быть,
ничто никогда не изменится,
никто никогда не умрёт.
2021


Рецензии